Bildungsscheck - Beratung zur beruflichen Entwicklung

Nutzen Sie die Fortbildungsförderung durch die "Bildungsprämie" und den „Bildungsscheck NRW“!
Mit dem Bildungsscheck (ab 5. Jan. 2015) und der Bildungsprämie unterstützt das Land NRW und der Bund die berufliche Weiterbildung von Arbeitnehmern. Berufsbezogenen Angebote wie z.B. Computer-, Rhetorik- oder Sprachkurse können mit der Hälfte der Kursgebühren gefördert werden.
Das Förderangebot „Beratung zur beruflichen Entwicklung“ des Ministeriums für Arbeit, Integration und Soziales NRW unterstützt Personen in beruflichen Veränderungsprozessen, die in Nordrhein-Westfalen wohnen und arbeiten. Die VHS ist eine zugelassene Beratungsstelle und bietet Ihnen daher qualifizierte Beratung zur beruflichen Entwicklung an. Die Beratung kann bis zu neun Stunden umfassen und ist für Sie kostenlos.

Julia Sielaff
Programmbereich