FAHRRADTOUREN MIT DER VHS

Fahrradtouren mit der VHS
Unsere geführten Fahrradtouren zu ganz unterschiedlichen Themenbereichen und Zielen zeigen ganz unterschiedliche Facetten unserer Heimat und laden zur Mitfahrt ein.

Im April geht es zu den Erinnerungsstätten des Kapp-Putsches 1920 ins ehemalige Frontgebiet zwischen Dinslaken und Wesel.
Im Mai ist Essen, die grüne Hauptstadt Europas, das Ziel der Tour. Diese führt unter anderem zum Schlosspark Borbeck mit einer der ältesten Parkanlagen Essens und zeigt deutlich, wie grün die einstige Industriestadt geworden ist.
Die Fahrradtour im Juni geht dann entlang der Emscher. Einst ein industriegeprägter Fluss, wird er mehr und mehr zur Freizeitgestaltung genutzt und befindet sich im steten Wandel.
Alle drei Touren werden von kompetenten Kursleitern geführt, so dass die Teilnehmenden  viele Informationen und Hintergrundwissen zu den Strecken und den angefahrenen Punkten erhalten.

Die Fahrradtour wird mit eigenen Fahrrädern durchgeführt. Deren Sicherheit und Verkehrstauglichkeit obliegt den Teilnehmern. Selbstverständlich ist bei allen Touren eine Einkehr vorgesehen. Die genauen Startpunkte und -zeiten entnehmen Sie den jeweiligen Touren.  Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Bahnhofsplatz
17111505 22.04.17