Ein Streifzug durchs grüne Emschertal.

Die Wanderung rund um das CentrO führt an den unterschiedlichsten Stationen vorbei. Es geht auf eine der ältesten begrünten Halden im Ruhrgebiet, die mit einem Aussichtsturm geschmückt ist. Wir erleben unterschiedliche Parklandschaften: den Gehölzgarten Ripshorst mit seiner Bepflanzung, die durch die Erdzeitgeschichte führt und im Frühling mit seiner Blütenpracht besticht; den Gleispark Frintrop mit verwunschenen Skulpturen und die Brache Vondern mit ihren Kunstobjekten. Außerdem stehen zwei alte Rittersitze auf dem Programm: Haus Ripshorst, in dem heute der Emscherlandschaftspark in einer Ausstellung vorgestellt wird und last, but not least Burg Vondern, das unter Kunsthistorikern als das bedeutendste profane gotische Bauwerk Nordwestdeutschlands gilt. Und natürlich ist auch eine kleine Einkehr vorgesehen.

Burgen, Berge und Bäume

Samstag 26. Mai 2018