Sie möchten die deutsche Sprache erlernen oder Ihre Sprachkenntnisse verbessern? Die Volkshochschule bietet zahlreiche Sprachangebot passend zu Ihrem Kenntnisstand.

Integrationssprachkurse

Kommen Sie zu uns. In unseren staatlich geförderten Integrationskursen erlernen Sie die deutsche Sprache mit qualifizierten und erfahrenen Kursleitern. So werden Sie gezielt auf die offizielle telc-Sprachprüfung vorbereitet.

Die Kurse bestehen aus zwei Teilen:Der Sprachkurs (600 Stunden) führt zur Niveaustufe B1 und schließt mit der Prüfung "Deutschtest für Zuwanderer" (DTZ) ab. Anschließend folgt der Orientierungskurs (100 Stunden), in dem Sie Wissen zur Rechtsordnung, Geschichte und Kultur in Deutschland erwerben. Dieser (...)

DTZ - Deutschtest für Zuwanderer

Informationen zum DTZ - Deutschtest für Zuwanderer (incl. Modelltest) finden Sie auf der Internetseite des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge.

Goethe-Zertifikat

Informationen zu Deutschprüfungen auf höherem Niveau (ab B2) finden Sie hier: Sprachenzertifikate mehr

Karin Aschenbach
Karin Aschenbach