Programmheft 2020 / 2021

Liebe Kulturfreunde,

auch in der neuen Spielzeit 2020/2021 freuen wir uns sehr, Ihnen wieder ein breit gefächertes Programm aus den Sparten Kabarett, Musical, Kindertheater und Lesung anbieten zu können.

Das gesamte aktuelle Kulturprogramm finden Sie hier entweder als download und zum Blättern

Natürlich möchten wir Ihnen ein abwechslungsreiches Programm präsentieren und zugleich auch allen Gästen einen sicheren und angenehmen Rahmen bieten. Deshalb hier vorab ein paar Worte zum Thema

Veranstaltungsrahmen und Sicherheit:

• Alle Veranstaltungen werden auf Grundlage der aktuell gültigen Sicherheits- und Schutzbestimmungen geplant und sind an die Besonderheiten der jeweiligen Spielstätte angepasst. Außerdem ist die maximal zulässige Besucheranzahl pro Veranstaltung erheblich reduziert worden. In der Aula des Schulzentrums Nord liegt bei einer regulären Bestuhlung von 509 Plätzen beispielsweise die maximale Besucherzahl nun bei 160 Gästen. Sollten sich die Bedingungen bis zum eigentlichen Veranstaltungstag ändern, werden wir den Veranstaltungsrahmen entsprechend anpassen und Sie über die genauen Hygiene- und Abstandsregeln informieren.

• In allen Veranstaltungsorten ist durchgängig eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies betrifft auch den Weg vom und zum festen Sitzplatz. Wer seinen Platz eingenommen hat, kann die Maske dagegen abnehmen.

• Alle Veranstaltungen in der Aula des Schulzentrums Nord finden mit einer festen nummerierten Bestuhlung statt. Jeder Gast erhält deshalb mit seiner Eintrittskarte eine feste Sitzplatznummer zugeschickt. Ticketinhaber von Nachholterminen der Vorsaison erhalten diese Platzkarte an der Abendkasse. Wer für sich und für weitere Gäste gemeinsam Tickets bestellt, erhält selbstverständlich auch zusammenhängende Plätze.

• Zwischen jedem Einzelgast bzw. zwischen jeder Gästegruppe ist mindestens ein unbesetzter Platz zum nächsten Besucher vorgesehen. Diese Regel geht über die Bestimmungen der aktuellen Corona-Schutzverordnung hinaus. Wir weisen aber darauf hin, dass der Sitzabstand zwischen den Besuchern unter 1,50 m liegen kann.

• Eine Veranstaltungspause ist vorgesehen. Es findet aber keine Verköstigung oder ein Getränkeausschank statt.

• Im Rahmen der aktuell geltenden Schutzvorschriften (Stand: 1. Okt. 2020) ist die VHS verpflichtet, Ihre Anwesenheit bei eine Veranstaltung zu dokumentieren. Die erhobenen Daten werden 4 Wochen nach Ihrem Besuch gelöscht und dienen ausschließlich für Zwecke des Infektionsschutzes. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir momentan auch bei Buchung und Reservierung den Namen und Kontaktdaten unserer Gäste aufnehmen. Anders ist es uns nicht möglich, Sie verlässlich und rechtzeitig über etwaige Änderungen zu informieren.

• Bleiben Sie bitte in Ihrem Interesse und zur Vorsorge aller daheim, wenn Sie sich krank fühlen oder Erkältungssymptome aufweisen."

KulturVoerde 20_21_web (ca. 3 MB)

2. Anregung & Kritik

Sie haben bei uns einen Kurs besucht. Waren Sie zufrieden? Haben Sie eine Idee was wir besser oder anders machen können? Sagen Sie (...) weiter