Sie möchten Ihren Schulabschluss nachholen oder Ihre Kenntnisse im Lesen, Schreiben und Rechnen verbessern?

Schulabschlüsse

Im zweiten Anlauf zum Erfolg - Machen Sie Ihren Schulabschluss!

An der VHS Dinslaken-Voerde-Hünxe können Sie sich auf den Hauptschulabschluss nach Kl. 9, nach Kl. 10a sowie den Mittleren Schulabschluss (Sek. I) vorbereiten und die Prüfungen (...)

Lesen - Schreiben - Rechnen

Lesen. Schreiben und Rechnen lernen in der VHS.

Funktionaler Analphabetismus betrifft mehr als 14 Prozent der erwerbsfähigen Bevölkerung. Dies entspricht einer Größenordnung von 7,5 Millionen Menschen in Deutschland, die keine oder nur geringe Grundkenntnisse im Lesen und Schreiben haben. Den Betroffenen ist oftmals nicht bekannt, dass sich diese Fertigkeiten auch im Erwachsenenalter noch erwerben lassen. Bitte machen Sie lese- und schreibunkundige Erwachsene auf die Kursangebote aufmerksam und ermutigen Sie diese, noch einmal mit dem Lesen- und Schreibenlernen anzufangen.
Verena Liman
Programmbereich
- Schulabschlüsse
02064 413525