Jochen Malmsheimer

„Wenn Worte reden könnten”

Er ist der Meister des epischen Kabaretts. Sein leidenschaftlicher Vortrag ist unverwechselbar, lustvoll und in immer wieder neuen Formen hebt er die Grenzen zwischen Unsinn und Poesie auf. Hier bleibt kein Wort auf dem anderen. Jochen Malmsheimer, der vielfach preisgekrönte Kabarettist ist wieder mit seinem neuen Soloprogramm „Wenn Worte reden könnten oder: 14 Tage im Leben einer Stunde“ stimm- und wortgewaltig unterwegs. Und da das Geschäft des Sprechens, von fast jedermann schamfrei in jeglicher Lebenslage schwunghaft betrieben, komplizierter ist, als man gemeinhin ahnen möchte, drängt sich in der Tat die Frage auf was geschähe „wenn Worte reden könnten”.