Krupp und "seine" Stadt Essen

Eine (Stadt)Wanderung auf den Spuren Krupps.

Die Krupps haben als Familie und als Unternehmen die Stadt Essen maßgeblich geprägt. Vor gut 10 Jahren ist die Weltfirma Thyssen-Krupp nun auf das Areal nahe der Essener Innenstadt zurückgekehrt, an dem  vor gut 200 Jahren die Fa. Krupp ihren Anfang nahm. Entstanden ist eine hochmoderne, architektonisch eindrucksvolle Firmenzentrale, die der Allgemeinheit zugänglich ist. Direkt daneben liegt der ebenfalls neu angelegte Krupp-Park, angebunden an die neu eröffnete rheinische Trasse auf einer ehemaligen Bahnlinie. Auch in der Essener City lassen sich die Spuren Krupps entdecken, z.B. als Mäzen, in der Architektur oder auch in seiner Taufkirche. Geplant ist eine Besichtigung des städtebaulichen Ensembles von Synagoge und altkatholischer Friedenskirche mit den Mosaiken von Jan Thorn Prikker. Begeben wir uns zu Fuß (ca. 8 km) auf eine abwechslungsreiche stadt- und industriegeschichtliche Spurensuche!

Samstag 25. Mai 2019
    Montag 27. Mai 2019
    19130512
    Dienstag 28. Mai 2019