Hinweise zur Anmeldung ab 3. August

Nach den Herausforderungen der jüngsten Zeit freuen wir uns sehr, Ihnen bald unser neues VHS-Programm Herbst/Winter 2020 vorstellen zu können. Zugleich möchten wir Sie auf einige Besonderheiten hinweisen:

...Anmeldehinweise

Am Montag, 3. August beginnt die schriftliche Anmeldung für die neuen VHS-Kurse im Herbst / Winter 2020. Das VHS-Programmheft wird wie gewohnt ab diesem Tag an alle Haushalte in Dinslaken, Voerde und Hünxe verteilt werden.

Bereits am Freitag, 24.07.2020 werden wir das VHS-Programm auf dieser Seite veröffentlichen. Sie können sich dann schon einmal in Ruhe über unser Angebot informieren. Eine Online-Kursbuchung ist mit dem Anmeldebeginn ab Montag, 3. August möglich.

...Folgekurse

Für Folgekurse konnten wegen der Abstandsgebote leider keine Fortsetzungslisten für das kommende Semester geführt werden, eine automatische Wiederanmeldung erfolgt also nicht. Wer an einem Folgekurs teilnehmen möchte, muss sich deshalb ab 3. August erneut per Anmeldekarte oder online bei uns anmelden. Anmeldungen, die uns vor dem 3. August erreichen, können leider nicht berücksichtigt werden.

... Abstandsregeln

Alle Kurse, Seminare und Einzelveranstaltungen wurden auf Grundlage der aktuellen Abstandsregelungen geplant. In einzelnen Fällen mussten wir leider die maximale Teilnehmerzahl herabsetzen. Sollten sich die Bedingungen bis zum jeweiligen Kursstart ändern, werden wir die Kursgröße natürlich entsprechend anpassen und Sie rechtzeitig über die genauen Hygiene- und Abstandsregeln informieren.

...Mehrfachanmeldungen

Viele Kursteilnehmende möchten „ihren“ Kurs zusammen mit Familienangehörigen, Freunden und Bekannten besuchen. Das ist eine schöne Idee und völlig in Ordnung. Haben Sie aber bitte Verständnis, dass sich aus Gründen der Chancengleichheit maximal 3 Personen pro Anmeldekarte zu einem Kurs einschreiben können. Online kann man nur sich selbst und keine weiteren Personen anmelden.

3. Anregung & Kritik

Sie haben bei uns einen Kurs besucht. Waren Sie zufrieden? Haben Sie eine Idee was wir besser oder anders machen können? Sagen Sie (...) weiter