Ernährung
Die Kurse in diesem Bereich befassen sich theoretisch und praktisch mit Ernährungslehre und helfen so, eine gesunde Lebensweise einzuüben und zu verinnerlichen. Zu Beginn eines Kochkurses werden die jeweiligen Rezepte von der Kursleitung vorgestellt und mit allen Teilnehmenden besprochen. Die Teilnehmenden wählen aus, was sie zubereiten möchten, und arbeiten dann in Kleingruppen unter fachkundiger Anleitung. Anschließend werden die zubereiteten Gerichte gemeinsam begutachtet und verzehrt. Bei der Beschaffung der Lebensmittel achten die Kursleitenden auf hochwertige, frische Ware.
Bitte bringen Sie zu den Kochkursen Folgendes mit:
Eine Schürze, ein Küchenhandtuch, ein Geschirrhandtuch zum Abtrocknen, evtl. Ihre eigenen scharfen Kochmesser und ein Getränk für sich sowie einen Behälter (Frischhaltedosen) für übrig gebliebene Speisen.
Wichtige Hinweise: Wenn Sie an einem Kursabend verhindert sind, geben Sie bitte bei der VHS rechtzeitig Bescheid, damit beim Einkauf entsprechend kalkuliert werden kann. Die Kosten für die Lebensmittel werden pro Kursabend anteilig auf die Teilnehmer umgelegt und an jedem Kursabend abgerechnet (Ausnahmen sind unter den jeweiligen Kursen vermerkt).
Oktober
November
VHS-Zweckverband Dinslaken - Voerde - Hünxe
Friedrich-Ebert-Str. 84
46535 Dinslaken
Tel.: | +49 2064 41350 |
Lage & Routenplaner