Vegetarische Brotaufstriche mit Wildpflanzen

Kochabend
Wildes Grün erobert zunehmend unsere Küchen! Vitalstoffreiche, aromatische und frisch verfügbare Wildpflanzen sind eine wertvolle Zutat für vegetarische Brotaufstriche. In diesem Kochkurs lernen Sie, essbare Wildpflanzen sicher zu erkennen, bewusst zu sammeln und schmackhaft zu verarbeiten.
Der Kurs beginnt mit einem Theorieteil, in dem saisonale Wildkräuter vorgestellt werden. Sie erfahren mehr über die Bestimmungsmerkmale und Verarbeitungshinweise ausgewählter Pflanzen. Im praktischen Teil geht es dann ans Werk: Es wird geschnippelt und gerührt, um im Handumdrehen köstlich-gesunde Brotaufstriche in verschiedenen Geschmacksrichtungen herzustellen.
Zum Abschluss genießen wir die gemeinsam zubereiteten Köstlichkeiten auf Vollwertbrot, begleitet von einem erfrischenden Wildkräutergetränk. Die verwendeten Pflanzen werden von der Kräuterpädagogin im Vorfeld gesammelt und mitgebracht.
In der Kursgebühr enthalten: alle Lebensmittel (Brot, Kräuter, Wildkräutergetränk) und eine Rezeptsammlung als PDF.
Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit Wildkräutern!



1 Tag, 25.06.2025
Mittwoch, 17:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 25.06.2025 17:30 - 21:00 Uhr EBGS (Ernst-Barlach-Gesamtschule), 2, Scharnhorststr. 2, 46535 Dinslaken, Küche, 2 OG
Helga Westerhuis
251.30068
50,00 € (nicht rabattierbar)


Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot.

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)