Vegetarische Brotaufstriche mit Wildpflanzen
![](/cmx/ordner/.cache/images/f/2024/Nov/21/11/1200/FS673f0ad8eb01d.jpg)
Wildes Grün erobert zunehmend unsere Küchen! Vitalstoffreiche, aromatische und frisch verfügbare Wildpflanzen sind eine wertvolle Zutat für vegetarische Brotaufstriche. In diesem Kochkurs lernen Sie, essbare Wildpflanzen sicher zu erkennen, bewusst zu sammeln und schmackhaft zu verarbeiten.
Der Kurs beginnt mit einem Theorieteil, in dem saisonale Wildkräuter vorgestellt werden. Sie erfahren mehr über die Bestimmungsmerkmale und Verarbeitungshinweise ausgewählter Pflanzen. Im praktischen Teil geht es dann ans Werk: Es wird geschnippelt und gerührt, um im Handumdrehen köstlich-gesunde Brotaufstriche in verschiedenen Geschmacksrichtungen herzustellen.
Zum Abschluss genießen wir die gemeinsam zubereiteten Köstlichkeiten auf Vollwertbrot, begleitet von einem erfrischenden Wildkräutergetränk. Die verwendeten Pflanzen werden von der Kräuterpädagogin im Vorfeld gesammelt und mitgebracht.
In der Kursgebühr enthalten: Lebensmittelpauschale und eine Rezeptsammlung als PDF.
Lassen Sie sich überraschen und freuen Sie sich auf einen genussvollen Tag mit Wildkräutern!
1 Tag, 25.06.2025 Mittwoch, 17:30 - 21:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Helga Westerhuis | |||
251.30068 | |||
50,00 € |
Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot.
Weitere Veranstaltungen von Helga Westerhuis