Anmeldestart für das neue Programm: Samstag, 13.12.25 um 9:00 Uhr

Ostergebäck - vegan

süßer Osterzauber aus der Backstube

Lieben Sie Ostergebäck, möchten aber auf tierische Produkte  verzichten? Dann ist unser Backabend genau das Richtige für Sie! Unter der fachkundigen Anleitung einer veganen Ernährungsberaterin entdecken Sie, wie sich traditionelle Osterleckereien auch pflanzenbasiert und gesund zubereiten lassen – voller Geschmack und ohne Verzicht.


Das erwartet Sie im Kurs:


  • Zubereitung von klassischem Ostergebäck wie beispielsweise saftigem Möhrenkuchen und fluffigen Hefekränzen
  • Herstellung gesunder Schoko-Ostereier und Osterhasenkekse
  • Einfache und gelingsichere Rezepte für vegane Osterklassiker ohne Industriezucker
  • Tipps und Tricks für den Einsatz alternativer Süßungsmittel
  • Praktische Anleitungen zum Ersetzen tierischer Produkte in Backrezepten
  • Ein gemütlicher Abend voller Backspaß und Inspiration für Ihren Ostertisch

Tauchen Sie ein in die Welt des veganen Backens und freuen Sie sich auf köstliche Ideen für einen süßen und gesunden Osterbrunch.


Die Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Lieben Sie Ostergebäck, möchten aber auf tierische Produkte  verzichten? Dann ist unser Backabend genau das Richtige für Sie! Unter der fachkundigen Anleitung einer veganen Ernährungsberaterin entdecken Sie, wie sich traditionelle Osterleckereien auch pflanzenbasiert und gesund zubereiten lassen – voller Geschmack und ohne Verzicht.







1 Abend, 19.03.2026
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 19.03.2026 18:00 - 21:00 Uhr EBGS (Ernst-Barlach-Gesamtschule), Scharnhorststr. 2, 46535 Dinslaken, Küche, 2 OG
Sabine Lenz
261.30513
26,00 € (nicht rabattierbar)


Bitte melden Sie sich an, auch wenn die Veranstaltung ausgebucht sein sollte (Warteliste). Wir bemühen uns bei ausreichendem Interesse zeitnah um ein Zusatzangebot.

  1. Weitere Veranstaltungen von Sabine Lenz

    1. Iss klüger, nicht weniger - vegetarisch/vegan261.30515
      Rezepte zum Gewichtsmanagement
      16.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dinslaken
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Iss klüger, nicht weniger - vegetarisch/vegan261.30516
      Rezepte zum Gewichtsmanagement
      28.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dinslaken
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen